2003-2024 Компания Foodlube |
|
19 августа 2013
Что такое NSF? Давайте вместе разберемся NSF - стандарт качества, созданный некоммерческой, независимой организацией NSF International, осуществляющей свою деятельность в США. NSF International была основана в Университете Школы Мичигана общественного здравоохранения в 1944 году. Знак качества NSF гарантирует, что при производстве данного продукта использовали только проверенное, безопасное сырье, процесс производства подвергся жесткой проверке на предмет безопасности как для рабочих, так и для конечного продукта, и наконец, что конечный продукт экологичен и безопасен для человека и окружающей среды. Что такое NSF 3H, H1 u H2? Наличие на упаковке надписи NSF 3H означает, что эта смазка предназначена и сертифицирована для прямого контакта с пищей, такие смазки используются в основном для смазывания режущих элементов, таких как гильотина тестоделительной машины, ножи, шнеки в оборудовании рубки мяса, рыбы, и других приложениях, где контакт с пищей неизбежен. Например Purol Fluid 3H, Purol Grease 3H и No-Tox Food Grade Divider Oil смазки, которые не меняют вкус пищи, защищают от коррозии, и недопускает прилипание продукции к деталям, безопасна для человека. NSF H1 - стандарт, согласно которому, незначительное попадание в готовую продукцию возможно. Такие продукты не меняют свои качества, и безопасны для человека. Все смазки, используемые на пищевом производстве должны иметь как минимум сертификат H1, технологии производства смазок дошли до того, что редукторные, подшипниковые, смазки для цепей, всевозможные очистители безопасны для человека. Кроме масел и смазок с пищевым допуском есть еще различные очистители, которые так же безопасны для здоровья человека и применяются на пищевых производствах. Эти очистители имеют пищевой допуск NSF C1, и они безопасны для человека
Зачем это все надо? Любая пищевая смазка, будь то подшипниковая, или смазка для цепей, или любая другая всегда дороже аналогичной по характеристикам, не имеющей пищевого допуска. Во всем мире важность экологии, важность здоровья потребителей давно оценили, и пищевые предприятия не скупятся на качественные смазочные материалы. В России подобная практика только вначале своего становления, ради здоровья и безопасности нас с Вами и наших детей, будем надеяться на продолжение тенденции внедрения сертифицированных смазок.
Подведем итог. В конечном итоге выбор, конечно, за Вами, и если Вы приняли решение использовать пищевые смазки, обратитесь к специалистам, которые смогут подобрать подходящий под Ваши нужды смазочный материал, будем признательны, если это будем мы. Руководитель направления FOOODLUBE Анфилатов Андрей |